MAKANAN

Sup Iga Daun Kedondong (Jawa Tengah)

Bahan :
500 gr iga sapi, potong-potong
25 gr daun kedondong muda, iris
1200 ml air
2 bh tomat sayur, potong-potong
Bumbu halus:
3 cm kunyit
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
3 btr kemiri, sangrai
3 bh cabai merah
1/4 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Rebus iga bersama air hingga mendidih, tambahkan bumbu halus, masak sampai iga lunak.
2. Tambahkan tomat dan daun kedondong, masak hingga bumbu meresap, sajikan hangat.

jadi dech produk olahan kyu

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: